ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 17 февраля 2020
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 июня 2016, 20:46

ЕЭК установила единые ветеринарные требования к сырью для корма непродуктивных домашних животных

8 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии установила в Евразийском экономическом союзе единые ветеринарные требования к непищевому сырью животного происхождения для производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Решение способствует снятию избыточных барьеров при закупках сырья животного происхождения и обеспечению производственных мощностей сырьем, используемым для производства готовых кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, - отметили в ЕЭК. - Предприниматели стран союза смогут использовать для производства таких кормов мясное сырье, не соответствующее требованиям к пищевой продукции, но отвечающее единым ветеринарным требованиям. Кроме того, по ряду видов кормов использование пищевого сырья в производстве готовых кормов делает их цену конкурентной по сравнению с импортными аналогами".

Коллегией ЕЭК введена также в действие новая форма ветеринарного сертификата на ввозимое в союз непищевое сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси