Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК установила тарифные квоты на ввоз в 2019 году в Беларусь свинины, курятины и мяса индеек

Экономика 29.08.2018 | 12:06
Фото из архива
Фото из архива

29 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила тарифные квоты на ввоз в 2019 году в Беларусь из-за пределов Евразийского экономического союза свинины, курятины и мяса индеек, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"В 2019 году объемы тарифных квот для Беларуси составят 20 тыс. т свинины, 10 тыс. т обваленного мяса домашних кур, 0,9 тыс. т мяса индеек", - проинформировали в пресс-службе.

Как отметили в ЕЭК, тарифные квоты устанавливаются в соответствии с Договором о ЕАЭС и необходимы для восполнения существующего в государствах союза недостатка в мясном сырье и молочной сыворотке.

В отношении товаров, ввозимых в рамках тарифных квот, в Едином таможенном тарифе ЕАЭС установлены пониженные ставки ввозных таможенных пошлин. Их применение позволит снизить расходы предпринимателей при насыщении внутреннего рынка государств - членов ЕАЭС мясосырьем, мясной продукцией и молочной сывороткой в 2019 году.

"Для Беларуси и Кыргызстана объемы тарифных квот установлены с учетом предложений белорусской и кыргызской сторон и в пределах разницы между прогнозируемыми объемами потребления и производства рассматриваемых товаров в Беларуси и Кыргызстане соответственно", - пояснили в ЕЭК. Для Кыргызстана квоты составят 7 тыс. т мяса крупного рогатого скота, 3,5 тыс. т свинины и 56 тыс. т мяса птицы.

"Для Казахстана и России тарифные квоты установлены в объемах, предусмотренных тарифными обязательствами этих стран во Всемирной торговой организации", - подчеркнули в пресс-службе. Так, в 2019 году Казахстан сможет ввезти в рамках тарифных квот 21 тыс. т мяса крупного рогатого скота и 140 тыс. т мяса птицы. Объемы тарифных квот для России составят 570 тыс. т мяса крупного рогатого скота, 430 тыс. т свинины, включая свиной тримминг, 364 тыс. т мяса птицы, 15 тыс. т молочной сыворотки.

"Армения в течение переходного периода применяет более низкие ставки ввозных таможенных пошлин, чем предусмотрены Единым таможенным тарифом ЕАЭС, поэтому тарифные квоты на мясосырье и молочную сыворотку в будущем году Армении не требуются", - добавили в ЕЭК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций