ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 января 2019, 19:18

ЕЭК вновь указала на необходимость выполнения права ЕАЭС при ограничениях на поставки белорусской молочки

Фото из архива
Фото из архива

23 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия вновь указала на необходимость выполнения права Евразийского экономического союза при введении ограничений на поставки молочной продукции из Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Коллегия ЕЭК приняла решение о необходимости исполнения права союза, связанного с введением временных ограничений на поставки молочной продукции белорусских предприятий", - отметили в пресс-службе.

В ЕЭК уточнили, что заседание Коллегии состоялось 22 января.

Вопрос об ограничениях на поставки белорусской молочной продукции рассматривается в ЕЭК уже не в первый раз. Так, 13 ноября 2018 года Коллегия ЕЭК выступила за отмену ограничений на поставки белорусского молока в Россию, приняв решение об устранении барьера в торговле на внутреннем рынке Евразийского экономического союза. "Россия применяет ограничения на поставки питьевого молока, произведенного предприятиями Беларуси из-за выявления в нем нативного содержания нитратов, - отметили тогда в ЕЭК. - В этой связи правительству России предложено принять меры, направленные на исполнение пункта 2 статьи 53 Договора о ЕАЭС. В соответствии с этим пунктом страны союза обеспечивают обращение товаров, отвечающих техническим регламентам союза без предъявления дополнительных требований и процедур оценки соответствия. Это касается и питьевого молока".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси