ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
15 сентября 2015, 13:36

Эффективность применения досмотровых комплексов на белорусской таможне значительно повысилась - Сенько

15 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Эффективность применения инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК) на белорусской таможне в январе-июне 2015 года значительно повысилась по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщил сегодня председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько на пресс-конференции, посвященной Дню таможенника, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эффективность применения инспекционно-досмотровых комплексов значительно повысилась. За 6 месяцев 2015 года с применением ИДК выявлено 177 правонарушений и изъято товаров на сумму около Br47 млрд. За аналогичный период 2014 года - 92 правонарушения и изъято товаров на сумму около Br9 млрд", - отметил Юрий Сенько.

По его словам, динамика развития внешнеэкономической деятельности последних лет показывает, что возросший уровень мобильности граждан и субъектов хозяйствования, увеличение транзита товаров и транспортных средств через территорию Беларуси, активные интеграционные процессы в рамках торгово-экономического сотрудничества обусловили необходимость проведения мероприятий, направленных на повышение транзитной и инвестиционной привлекательности государства. "В этих условиях поэтапная модернизация и совершенствование пунктов пропуска на границе определяется в качестве важного элемента обеспечения безопасности белорусского контура таможенной границы Евразийского экономического союза, развития внешнеэкономических связей республики с иными государствами и национальной экономики в целом", - пояснил председатель Государственного таможенного комитета.

Мероприятия по развитию таможенной инфраструктуры осуществляются по Комплексной программе развития инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска на государственной границе Беларуси на 2011-2015 годы. В текущем году завершена реконструкция автодорожного пункта пропуска "Песчатка", пограничные пункты пропуска "Привалка" и "Григоровщина" оборудованы технологиями неинтрузивного досмотра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси