ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 июля 2024, 10:46

Ефимов: парк техники белорусских аграриев на 90% и более состоит из отечественных машин

Александр Ефимов. Фото из архива
Александр Ефимов. Фото из архива
5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парк техники белорусских аграриев на 90% и более состоит из отечественных машин. Об этом журналистам рассказал министр промышленности Александр Ефимов перед началом селектора по АПК, передает корреспондент БЕЛТА.
Предприятия системы Министерства промышленности готовы в полном объеме удовлетворять потребность аграриев в технике. "Это вся техника - от почвообрабатывающей до кормозаготовительной, а также оборудование для послеуборочной доработки и хранения зерновых культур. Также у нас есть техника, которая связана не только с посевной и уборочной кампаниями, но с уходом за животными - КРС, птица, другие виды сельхозживотных. Таким образом, наша страна полностью обеспечена современной высокопроизводительной техникой, которая ничем не отличается от лучших мировых аналогов, но существенно выгоднее для наших аграриев по цене", - подчеркнул Александр Ефимов.

Минпром полностью готов обеспечивать суверенитет в области поставок необходимого оборудования ключевым партнерам, а также Минсельхозпроду.
Парк техники, в который включены тракторы, комбайны, на 90% и более состоит из отечественных машин, добавил Александр Ефимов. "Таким образом, когда произошло определенное давление на нашу страну, аграрии не остались без техники и запчастей. Они прошли этот этап ровно, поскольку давно и устойчиво применяют именно отечественную технику и поддерживают наших производителей. Синергия, которую проявляют два министерства, привела к тому, что мы полностью обеспечиваем продовольственную безопасность страны", - подчеркнул он.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси