ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 декабря 2020, 12:57

Экономический эффект от работы экспертов Таможенной лаборатории с начала года составил Br80,5 тыс.

Фото ГТК
Фото ГТК

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономический эффект от работы экспертов Таможенной лаборатории с начала года составил Br80,5 тыс., сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

"С начала года сотрудники Таможенной лаборатории провели экспертизы и исследования в отношении свыше 17,6 тыс. объектов. Экономический эффект экспертной работы, включая доначисление таможенных платежей в случаях выявления нарушений, составил в текущем году около Br80,5 тыс., - рассказали в ГТК. - Всего с 2016 года экспертные возможности структурного подразделения ведомственного Института таможенных органов позволили исследовать порядка 147 тыс. объектов".

В этом году исследования чаще всего проводились в отношении наркотических средств и психотропных веществ, холодного оружия и документов. Что касается непосредственно таможенной направленности, экспертиза используется для выявления недостоверного декларирования товаров, объективной оценки их стоимости, проверки подлинности документов, предъявляемых к таможенному контролю.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси