ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 мая 2022, 13:50

Эксперт: Запад при введении санкций не до конца просчитал экономическую схему

Фото из архива
Фото из архива

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад при введении санкций не до конца просчитал экономическую схему. Об этом доктор экономических наук, профессор Наталья Киреенко заявила в интервью для проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"В международной экономике все взаимосвязано. Некоторые страны не учли, что разрыв какого-то звена в производственно-сбытовых цепочках приводит к росту цен, в том числе и на ресурсы. И все это сказывается на обычном потребителе", - сказала Наталья Киреенко.

По ее словам, при введении санкций экономическая схема западными странами не была до конца просчитана. Большую роль здесь сыграл политический фактор.

"Практика показывает, что именно развивающиеся страны активно ушли вперед и сейчас занимают более лидирующее положение. Эти страны имеют значительную численность населения и, соответственно, понимают, что главная задача - это продовольственная безопасность. А именно - обеспечение населения продуктами питания. Актуальны возможности увеличения производительности труда, поиск новых идей, внедрение новых технологий, развитие молодежи. Развитые государства сегодня понимают, что они утрачивают позиции", - отметила эксперт.-0-


Теги
санкции
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси