Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспозиция Беларуси открылась на выставке Agrofood в Нигерии

Экономика 26.03.2019 | 22:05
Фото посольства Беларуси в Нигерии
Фото посольства Беларуси в Нигерии

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная экспозиция Беларуси начала работу на Международной выставке сельского хозяйства, продуктов питания и напитков Agrofood, которая проходит 26-28 марта в Лагосе. Об этом сообщили БЕЛТА в выставочном унитарном предприятии ”Белинтерэкспо“ Белорусской торгово-промышленной палаты.

На церемонии открытия выставки выступил посол Беларуси в Нигерии Вячеслав Бриль, в ней приняли участие генеральный директор Национального агентства по управлению и контролю качества продовольствия и медикаментов Нигерии (NAFDAC) Можисола Кристиана Адейе, вице-президент Ассоциации по развитию сельского хозяйства в Нигерии (NABG) Эмануэль Льжевере, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Андрей Шаханович, директор выставочного предприятия "Белинтерэкспо" БелТПП Евгений Введенский.

Фото посольства Беларуси в Нигерии
Фото посольства Беларуси в Нигерии

В работе белорусской экспозиции принимают участие более 20 компаний и организаций, представляющих сельскохозяйственное машиностроение, научные разработки сельского хозяйства, продукты питания и пищевые ингредиенты. Ряд предприятий уже работает на нигерийском рынке, другие рассчитывают найти деловых партнеров во время выставки.

Широко представлены предприятия Министерства промышленности Беларуси. Минский тракторный завод демонстрирует широкий ассортимент моделей и модификаций тракторов Belarus мощностью от 9 до 350 лошадиных сил, предназначенных для работы в тропическом климате. Трактора имеют улучшенную систему охлаждения, а при необходимости полноценная кабина может быть заменена на тент-каркас.

ОАО "Бобруйскагромаш" предлагает нигерийскому рынку машины для внесения органических и минеральных удобрений, технику для заготовки и хранения кормов, тракторные прицепы и полуприцепы, почвообрабатывающее оборудование.

ОАО "Минский автомобильный завод" демонстрирует автотехнику, предназначенную для эксплуатации в условиях жаркого климата: автопоезда для транспортировки грузов, самосвалы, пригородный автобус МАЗ 131.

ОАО "Гомсельмаш" представляет зерноуборочные и кормоуборочные комбайны под торговой маркой "Палессе", а также хлопкоуборочную машину ХМП-1,8. Группа компаний "Белагро" знакомит с комплексными решениями в сфере сельского хозяйства, обеспечивая фермеров мультибрендовой техникой, запасными частями и сервисным обслуживанием. За последний год "Белагро" поставила белорусскую технику в Гану и Нигерию на сумму свыше $2 млн.

Научно-технические и инновационные разработки представлены на коллективном стенде Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси. В экспозиции также продемонстрированы образцы высокотехнологичной продукции подведомственных институтов и научно-практических центров Национальной академии наук Беларуси: биопрепараты для растениеводства, животноводства, рыбоводства, охраны окружающей среды, а также научные разработки для использования в пищевой промышленности.

Кроме того, в экспозиции представлены разработки Министерства образования и подведомственных университетов: ресурсо- и энергосберегающие технологии, технологические процессы для литейного производства, сварки, порошковой металлургии, а также разработки в сфере пищевой промышленности и ветеринарии. В частности, Белорусский государственный университет демонстрирует не имеющую аналогов серию ветеринарных биопрепаратов для лечения и профилактики болезней сельскохозяйственных животных, препараты для крупного рогатого скота, лошадей, свиней.

ООО "Праймилк" представляет на выставке высококачественные функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки для пищевой и кормовой промышленности. Этот продукт актуален для африканского рынка ввиду умеренной цены и многофункциональности использования.

27 марта состоится Нигерийско-белорусский бизнес-форум, во время которого рассмотрят вопросы двустороннего сотрудничества Беларуси и Нигерии, представят презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала двух стран, а также белорусских предприятий - участников национальной экспозиции. Организатором мероприятия выступает Белорусская торгово-промышленная палата совместно с Нигерийской ассоциацией торгово-промышленных палат, шахт и сельского хозяйства.

В выставке Agrofood участвуют компании из 24 стран. Кроме Беларуси, национальные павильоны представили Германия, Италия, Китай, Нидерланды, Турция, Франция, Швейцария.

Нигерия является крупнейшей экономикой на Африканском континенте по объему ВВП в абсолютном выражении, который в 2017 году, по данным МВФ, составил $375,8 млрд, а также крупнейшей страной по населению (в ней проживает 198,2 млн человек), и одной из богатейших по природным ресурсам на Африканском континенте.

Организатор белорусской экспозиции - Белорусская торгово-промышленная палата. Соорганизаторами выступают Министерство промышленности, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, ГКНТ, Министерство образования, НАН Беларуси, концерн "Белгоспищепром", областные исполнительные комитеты. География запланированных в 2019 году белорусских экспозиций, проводимых "Белинтерэкспо" БелТПП, включает в себя 24 страны Азии, Африки, Европы и Америки.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3515 BYN 2.349 BYN 2.355 BYN
USD
2.1105 BYN 2.111 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с заместителем председателя КНР

Инфографика

Запрет на посещение лесов Для мониторинга и оценки складывающейся обстановки ведется авиационное патрулирование.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"
Пресс-конференция Александр Рожко,
Владимир Караник,
Валерий Синайко,
Павел Демешко
25 апреля Развитие радиационной медицины, лучевой диагностики и терапии в Республике Беларусь
Пресс-конференция Валентина Дынич,
Игорь Комаровский,
Андрей Шелег
23 апреля Потребительские предпочтения белорусской молодежи. Итоги социологического исследования
Пресс-конференция Ирина Старовойтова,
Сергей Касперович,
Юрий Миксюк
16 апреля Особенности вступительной кампании - 2019
Пресс-конференция Татьяна Леонова,
Ольга Шишко,
Ольга Князькина
4 апреля Эндокринное здоровье населения Беларуси. Современные методы профилактики и лечения
Пресс-конференция Александр Ярошик,
Валерий Уласевич,
Ярослав Павловский
3 апреля Дорожная инфраструктура Минска: ремонт, реконструкция, строительство. Безопасность движения