ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 января 2017, 14:11

Эквадор изучает возможность участия белорусских строителей в восстановлении после землетрясения

16 января, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Эквадор изучает возможность участия белорусских строителей в восстановлении после землетрясения. Об этом шла речь в стенах Минстройархитектуры во время встречи заместителя министра архитектуры и строительства Дмитрия Семенкевича и министра-координатора по вопросам безопасности Эквадора Сесара Наваса Вера, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минстройархитектуры Евгения Филимонова.

На встрече министр-координатор по вопросам безопасности отметил, что в Эквадоре идет восстановление после землетрясения 16 апреля 2016 года. "Мы изучаем возможности участия разных стран в процессе восстановления, и белорусский опыт нам также очень интересен", - сказал он. Во время совещания подчеркивалось, что благодаря первоклассной реализации масштабных проектов за рубежом белорусские компании уже зарекомендовали себя как надежного партнера.

Эквадорская сторона во время переговоров обратила внимание, что в первую очередь ей интересна тема строительства в сельских регионах. Именно в этих регионах больше всего трудностей: отсутствие необходимой инфраструктуры значительно затрудняет строительство.

Белорусская сторона внесла предложения, которые учитывают эти особенности и базируются на способах сборного строительства. "Такой способ позволит упростить процесс строительства и уменьшить финансовую нагрузку", - заявил Дмитрий Семенкевич.

Стороны договорились, что в ближайшее время Эквадор предоставит технические требования и белорусские специалисты подготовят концептуальные предложения по строительству жилья в регионах, пострадавших в результате землетрясения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси