ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 июля 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 апреля 2021, 17:29

Электрификация жилфонда не исключает дальнейшей газификации - Каранкевич

Фото Минэнерго
Фото Минэнерго

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Электроснабжение жилищного фонда для целей отопления и горячего водоснабжения не исключает дальнейшей работы по газификации населенных пунктов в Беларуси. Об этом заявил министр энергетики Виктор Каранкевич во время встречи с трудовым коллективом Хойникского района электросетей филиала "Речицкие РЭС" РУП "Гомельэнерго", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

"В Беларуси более 23 тыс. населенных пунктов, из которых газифицировано около 3,5 тыс. Работы по газификации будут продолжаться наряду с электрификацией жилищного фонда. Эти два направления будут друг друга дополнять и работать на выполнение ключевой задачи - повышение качества жизни людей", - отметил Виктор Каранкевич.

Утверждены соответствующие программы на пятилетку - по увеличению электропотребления для нужд отопления и горячего водоснабжения и по развитию организаций газовой сферы. "В основе их реализации - слаженная и скоординированная работа энергетиков и газовиков", - подчеркнул министр.

Виктор Каранкевич проинформировал работников организации о ходе строительства Белорусской АЭС, рассказал об основных направлениях, которые должны обеспечить рост электропотребления в стране в текущей пятилетке. Особое внимание было уделено перспективам развития электротранспорта. Преимущества использования электромобилей для производственных целей обсуждены на примере РУП "Гомельэнерго".

Министр также провел встречу с трудовым коллективом Хойникского района газоснабжения. "Такой формат встреч позволяет ознакомиться с реальным положением дел на местах, увидеть, как выполняются показатели производственно-хозяйственной деятельности, - подчеркнул он. - Для меня важна и обратная связь, возможность услышать, какие у коллективов есть вопросы и предложения".-0-

Фото Минэнерго

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси