ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 октября 2015, 16:51

Электрокотлы мощностью 80 МВт будут сданы на Гомельской ТЭЦ-2 в I квартале 2016 года

Александр Лукашенко знакомится с производственной базой строительства БелАЭС
Александр Лукашенко знакомится с производственной базой строительства БелАЭС

9 октября, Островец /Светлана Савко - БЕЛТА/. Электрокотлы суммарной электрической мощностью 80 МВт будут сданы на Гомельской ТЭЦ-2 в I квартале 2016 года. Об этом сегодня шла речь во время посещения Президентом Александром Лукашенко Белорусской АЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства рассказали, как готовится энергосистема страны к введению в строй БелАЭС. Президенту доложили, что серьезных проблем в данном направлении нет, но есть вопрос с прохождением ТЭЦ ночных минимумов потребления электроэнергии. Эта проблема будет решаться в том числе за счет оптимизации работы энергосистемы страны, а также путем установки электрокотлов на ее объектах. В I квартале следующего года такие котлы будут сданы, в частности, на Гомельской ТЭЦ-2.

Кроме того, в Беларуси разрабатывается программа повышения электропотребления в ночные часы в других отраслях народного хозяйства. В Беларуси также будет совершенствоваться тарифная политика, чтобы стимулировать ночное электропотребление.

Строительство Белорусской АЭС позволит снизить потребление природного газа до 5 млрд куб.м в год и вовлечь в энергобаланс новый вид топлива, уменьшить выбросы парниковых газов, снизить себестоимость производства электроэнергии.

Сейчас ведутся работы на основных зданиях и сооружениях первого и второго энергоблоков будущей АЭС, а также на вспомогательных объектах электростанции. Согласно генконтракту первый энергоблок будет завершен в 2018 году, второй в 2020 году.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси