ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 26 сентября 2020
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 июня 2017, 13:57

Ермолович: в переговорах Беларуси с МВФ по новой программе пока пауза

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В переговорах Беларуси с МВФ по новой программе пока пауза, заявил сегодня журналистам первый заместитель министра финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом можно говорить, что у нас некая пауза в переговорах в рамках заключения новой программы с МВФ. Но что касается нашего двустороннего сотрудничества по реализации программы структурных реформ в финансовом секторе, то мы здесь нисколько не останавливались и продолжаем эту работу", - сказал Максим Ермолович.

Министерство финансов Беларуси в сотрудничестве с МВФ разрабатывает план семинаров, направленных на выработку решений по планированию и прогнозированию доходов и оценке налоговых расходов, по оценке фискальных рисков, в целом по выработке предложений для изменения налогового законодательства, по вопросам статистики государственных финансов. "Это для нас ключевые направления деятельности, поэтому общение с консультантами из Международного валютного фонда мы не остановили", - отметил Максим Ермолович.

Как сообщалось, Беларусь предполагает начать новую программу сотрудничества с Международным валютным фондом в 2017 году. Ранее заявлялось, что страна рассчитывает на предоставление фондом $3,5 млрд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси