ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 30 ноября 2020
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 ноября 2017, 12:18

ЕС продолжит оказывать поддержку Беларуси в переговорах с МВФ - Викторин

Андреа Викторин
Андреа Викторин

2 ноября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Евросоюз продолжит оказывать поддержку Беларуси в переговорах с Международным валютным фондом, заявила сегодня глава представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин на конференции "Кастрычніцкі эканамічны форум "Основы будущего", передает корреспондент БЕЛТА.

"Для Евросоюза сотрудничество с международными финансовыми институтами имеет большое значение. ЕС всегда помогал и поддерживал переговорный процесс Беларуси с МВФ. Наша глубокая убежденность - соглашение с МВФ значительно улучшит ситуацию в белорусской экономике, если оно будет достигнуто, а также послужит позитивным сигналом для всего мира. Беларуси важно сформировать положительный имидж и посылать верные сообщения международному инвестиционному сообществу", - сказала Андреа Викторин.

Андреа Викторин отметила положительный опыт взаимодействия Беларуси и ЕС. "В этом году мы подписали контракт на 6 млн евро с ЕБРР по поддержке экономического развития в регионах. Смысл этого проекта в том, чтобы малые и средние предприятия на местах получили доступ к грантовым средствам до 70 тыс. евро для консультационных услуг. Эти гранты могут быть использованы на разработку бизнес-планов, совершенствование маркетинга, систем сертификации. Мы полагаем, что подобная помощь позволит значительно повысить качество работы малых и средних предприятий, увеличить количество рабочих мест. Аналогичный проект, который направлен на дальнейшее совершенствование и упрощение бизнес-климата, мы реализуем с Всемирным банком. Надеемся, что все вместе мы движемся в верном направлении", - сказала Андреа Викторин.

При этом она подчеркнула, что упомянутые проекты не отражают полноту взаимодействия Беларуси и ЕС. "Мы предлагаем широкий спектр инструментов, которыми может воспользоваться Беларусь. В частности, страна может получать кредитные ресурсы от Европейского инвестиционного банка, также он может помочь привлечь частные ресурсы. Наше тесное сотрудничество открывает двери для инвестиций в такие области, как транспорт, коммуникации, устойчивая энергетика, управление отходами и водной инфраструктурой", - сказала Андреа Викторин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси