ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 августа 2022, 21:13

"Если предложения не рождаются снизу - они придут сверху". Головченко об инвестиционной карте Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в эфире телеканала ОНТ рассказал, какой будет инвестиционная карта Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"В каждом регионе, в каждом населенном пункте должны создаваться современные производства. К сожалению, не во всех регионах просматривается готовность и, самое главное, осознанность того, что собираются они делать. Мы решили пойти таким путем: если снизу такие предложения не рождаются, то они придут сверху", - сказал Роман Головченко.

Здесь нет никакого волюнтаризма, никакой кампанейщины, подчеркнул премьер-министр. "Мы видим, чего нам не хватает по импортозамещению. И мы сопоставляем потребности, допустим, машиностроения, других секторов экономики с потенциальными возможностями, которые есть в этих регионах. Что у них по рабочей силе, какие производства недозагружены. Соответственно, исходя из этого, и сейчас эта работа ведется, будут формироваться инвестиционные предложения, которые пойдут уже, условно говоря, от республики. Задача регионов будет их развернуть. Это такая живая материя экономики, которая как раз сейчас и сопрягается", - отметил он.

Это к вопросу о сильных регионах, уточнил Роман Головченко.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси