ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 апреля 2016, 13:23

Евразийский инжиниринговый центр по станкостроению нацелен на инновационную модернизацию предприятий

15 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийский инжиниринговый центр по станкостроению нацелен на инновационную модернизацию предприятий отрасли, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

На заседании Евразийского межправительственного совета 13 апреля главы правительств стран Евразийского экономического союза утвердили концепцию создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению. Концепция разработана промышленным блоком ЕЭК совместно с государствами ЕАЭС в соответствии с основными направлениями промышленного сотрудничества. "Этим стратегическим документом центр по станкостроению определен в качестве одного из инструментов промышленного сотрудничества сторон", - подчеркнули в пресс-службе.

В принятой концепции обозначены цели и задачи создания центра, а также механизмы их реализации. Основной целью этой интеграционной структуры станет разработка инновационных технологических решений и содействие их внедрению в производственные процессы машиностроительных комплексов стран ЕАЭС. Предполагается, что для ее достижения центр будет вырабатывать предложения по оптимизации, повышению эффективности и локализации действующих и созданию новых высокотехнологичных предприятий, выстраиванию рациональных кооперационных цепочек по производству инновационного экспортно ориентированного оборудования.

Концепция предусматривает возможность участия всех стран ЕАЭС в создании и деятельности Евразийского инжинирингового центра по станкостроению.

"Сегодня в станкостроительной отрасли стран союза сложилась непростая ситуация, обусловленная ее критическим отставанием в технологическом развитии от мировых лидеров в этой области, - отметили в ЕЭК. - В настоящее время потребность промышленных предприятий государств - членов в оборудовании на 90% удовлетворяется за счет импорта. Практическая реализация концепции создаст основу для интеграции потенциала сторон в инновационной модернизации станкостроительных предприятий отрасли, решении задач импортозамещения и углублении промышленной кооперации".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси