ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 сентября 2017, 14:07

Европейский рынок перспективен для наращивания экспорта нефтепродуктов - Гриб

Сергей Гриб. Фото из архива
Сергей Гриб. Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможности для наращивания экспорта продуктов белорусской нефтепереработки в страны Европы в ближайшей перспективе есть, отметил исполняющий обязанности генерального директора ЗАО "Белорусская нефтяная компания" Сергей Гриб сегодня на V Международной отраслевой конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает корреспондент БЕЛТА.

Вместе с модернизацией объемы переработки должны наращиваться, необходимо развивать экспортные потоки. "Премиальные рынки - рынки наших соседей. С учетом минимального логистического плеча", - сказал Сергей Гриб. При этом он отметил активную работу дочерних компаний. "Есть хороший интерес со стороны украинских потребителей к белорусскому ресурсу, несмотря на серьезную конкуренцию. Перспективные рынки с учетом модернизации - европейские, растущие. Наша дочерняя компания в Польше работает на эти цели. Увеличился спрос со стороны польских контрагентов. Рассчитываем, что экспорт в Польшу, Чехию, Словакию будет нарастать. Будет и рынок в Балтии", - добавил он.

При этом конкуренция растет, объемы экспорта наращивают все. "Сейчас наблюдается дефицит на рынке дизельного топлива - для нас это перспектива. Но ситуация может меняться. Может произойти изменение по бензину, и пропорции перераспределятся. Думаю, все же ближайшие 3-4 года тенденции сохранятся", - заявил Сергей Гриб.

ЗАО "Белорусская нефтяная компания" создано в 2007 году, является ведущим экспортером нефтепродуктов из Беларуси. Усилия предприятия направлены на консолидацию экспортных объемов нефтепродуктов, производимых ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ". В товаропроводящей сети БНК - дочерние компании в Великобритании, Украине, России, Польше и Латвии.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси