ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
25 июня 2015, 19:02

ФАО предложила Евразийской экономической комиссии стать полноправным членом организации

25 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предложила Евразийской экономической комиссии стать полноправным членом организации. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК по итогам состоявшейся в Москве встречи члена Коллегии (министра) по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерия Корешкова и генерального директора ФАО Жозе Грациану да Силва.

Валерий Корешков отметил, что в комиссии придают большое значение сотрудничеству с ФАО. Оно способствует гармонизации договорно-правовой базы Евразийского экономического союза с международными стандартами, руководствами и рекомендациями.

Стороны наметили первоочередные направления сотрудничества: в областях органического сельского хозяйства, семеноводства, унификации методик геномной селекции и оценки, применяемых при разведении крупного рогатого скота; по применению методологии оценки рисков при обеспечении безопасности пищевых продуктов; по созданию методологии учета и сбора информации о безопасности пищевых продуктов; в обмене опытом в целях совершенствования систем идентификации, регистрации и прослеживаемости продукции животного происхождения; в обеспечении фитосанитарной безопасности территорий в процессе международной торговли; по обмену информацией.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН - международная организация под патронатом Организации Объединенных Наций. ФАО является ведущей структурой в системе ООН, занимающейся проблемами развития сельских регионов и сельскохозяйственного производства. В ФАО состоит 197 членов: 194 государства, одно интеграционное объединение (Европейский союз) и 2 ассоциированных члена. Сейчас Евразийская экономическая комиссия имеет статус наблюдателя в ФАО.-0-

Топ-новости