ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 августа 2017, 14:21

Фармацевтическим холдингом будет управлять отдельная компания

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отдельная управляющая компания будет создана для руководства предприятиями, входящими в холдинг по производству фармпродукции, сообщил журналистам заместитель директора Департамента фармацевтической промышленности - начальник управления экономики и маркетинга Министерства здравоохранения Виктор Шеин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это будет отдельная структура, которая занимается управлением деятельностью всех предприятий (входящих в холдинг. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Виктор Шеин.

На первом этапе в структуру войдут 20 человек - работники Департамента фармпромышленности. Впоследствии предполагается небольшое увеличение численности в связи с ростом количества входящих в холдинг субъектов, расширением направлений деятельности.

Что касается дислокации управляющей компании, Виктор Шеин отметил: "Полагаем, это будут площади Мясникова, 39. Если нет - есть и иные здания, пригодные для нашего развертывания". Он добавил, что по возможности не стоит дистанцироваться на расстояние от Министерства здравоохранения, поскольку многие вопросы решились и будут решаться во взаимодействии со структурными подразделениями министерства. По словам замдиректора Департамента, будут найдены эффективные механизмы по минимизации расходов на содержание управляющей компании.

Холдинг по производству фармацевтической продукции создается в соответствии с указом №258. Он объединит не только государственных производителей, но и субъекты частной формы собственности, иных министерств и ведомств на функциональной основе, представителей из числа оптово-розничной торговли. Как пояснил Виктор Шеин, холдинг будет консолидировать все входящие в его структуру субъекты вне зависимости от формы собственности. Департамент фармацевтической промышленности не обеспечивал это, поскольку он, являясь подразделением Минздрава, не мог привлечь для совместной деятельности в свою структуру производителей иной формы собственности. Поэтому и было принято решение перейти к холдинговой системе управления.

Акции шести предприятий, входящих в структуру Департамента, будут переданы в управление холдинговой компании. Что касается иных субъектов, будут заключаться договоры об оказании управленческих услуг. Тем самым холдинг сможет представлять интересы и частных фармпредприятий как в органах власти, так за пределами страны.

"Мы нашли взаимопонимание со всеми заинтересованными субъектами, которые хотят войти в нашу структуру. Многие из них останутся в своей ведомственной системе, они не потеряют своего статуса как субъекта частной формы собственности", - добавил Виктор Шеин. На данный момент уже шесть производителей иной формы собственности и три крупных частных дистрибьютора хотят войти в холдинг. По словам замдиректора Департамента, будут найдены точки соприкосновения, которые позволят более экономически эффективно развиваться белорусской фармпромышленности.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси