ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 октября 2021, 15:48

Финансирование соцсферы из бюджета СГ в 2022 году планируется увеличить более чем на треть

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В проекте бюджета Союзного государства на 2022 год предусматривается увеличение финансирования мероприятий социальной сферы более чем на треть. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Парламентского собрания Союза Беларуси и России по итогам состоявшегося сегодня в Калининграде заседания Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

Депутатам была представлена информация о ходе исполнения бюджета Союзного государства в 2021 году и о формировании проекта бюджета СГ на 2022 год по вопросам ведения комиссии. "Отмечено, что в проекте бюджета Союзного государства на 2022 год увеличивается количество мероприятий социальной направленности, их объем финансирования вырастет на 34%, - проинформировали в пресс-службе. - Планируется, что дополнительные средства будут выделены на проведение нового союзного мероприятия "Лечение граждан с использованием протонной терапии", а также на возобновление проведения фестиваля творчества инвалидов "Вместе мы сможем больше".

Ранее депутаты - члены Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам обращали внимание на то, что организация фестиваля творчества инвалидов "Вместе мы сможем больше", который проводился до 2017 года, соответствует целям Союзного государства и обладает высокой социальной значимостью. Профильным министерствам и ведомствам было предложено провести работу по включению мероприятия в союзные бюджеты следующих лет.

Парламентарии также констатировали, что по состоянию на 1 октября в связи с действием ограничительных мер на проведение массовых мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции проведение некоторых мероприятий отменено или перенесено на более поздний срок.

В заседании приняли участие председатель Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева, заместитель председателя Людмила Макарина-Кибак, члены комиссии Людмила Кананович и Виктор Лискович, представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств здравоохранения Беларуси и России, Министерства спорта и туризма Беларуси, Федерального агентства по туризму РФ, правительства Калининградской области, Молодежной палаты при Парламентском собрании, а также руководители лечебно-оздоровительных учреждений двух стран.

Сегодня же союзные парламентарии встретились с руководством Калининградской области, обсуждались вопросы развития сотрудничества российского региона с областями Беларуси, а также его участия в программах и мероприятиях Союзного государства. "Представители Калининградской области сообщили союзным парламентариям о состоянии и перспективах сотрудничества с Беларусью, действующих соглашениях и побратимских связях межу городами, реализации проектов в социальной сфере. Участники встречи выразили заинтересованность в дальнейшем обмене опытом и расширении направлений взаимодействия, а также в активизации совместной деятельности в рамках программ и мероприятий Союзного государства, разработке и реализации проектов по молодежному обмену", - добавили в пресс-службе.-0-

Союзные парламентарии предложили финансировать реабилитацию после COVID-19 из бюджета СГ

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси