Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финансовое положение стройорганизаций стабилизируется - Минстройархитектуры

Экономика 08.02.2019 | 16:00
Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финансовое положение организаций строительной отрасли, осуществляющих производственную деятельность, постепенно стабилизируется. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве архитектуры и строительства по итогам коллегии ведомства, посвященной итогам 2018 года и задачам на 2019-й.

Объемы производства возросли как на строительных площадках, так и в заводских цехах предприятий стройиндустрии.

Строительно-монтажные работы в 2018 году выполнены в объеме Br12,1 млрд, что составляет 104,5% к предыдущему году. Подрядные работы в строительстве выполнены в размере Br9,9 млрд., что в сопоставимых ценах составляет 102,2 % к уровню 2017-го.

"Результаты могли быть значительно выше при условии своевременного погашения имеющейся дебиторской задолженности, а также отсутствия высокой степени закредитованности при реализации крупных инвестиционных проектов", - отметили в министерстве.

В ведомстве также подчеркнули, что производственный потенциал отрасли позволяет полностью обеспечить потребности внутреннего рынка страны и нарастить экспортный потенциал в условиях экономической стабилизации, повышения инвестиционной активности. Решение проблемы внутриреспубликанской дебиторской задолженности позволит обеспечить эффективную работу организаций строительного комплекса.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.