ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 июня 2024, 10:58

Гафарова: расширение торгово-экономических связей закономерно для Беларуси и Азербайджана

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Расширение торгово-экономических связей закономерно для Беларуси и Азербайджана, так как две страны многое связывает. Об этом заявила председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагиба Гафарова во время встречи с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.


Сагиба Гафарова отметила, что находится в Беларуси по приглашению коллеги, председателя Совета Республики Натальи Кочановой. "Наш диалог вчера был очень конструктивным. Думаю, такое общение обязательно, потому что визиты наших первых лиц, их взаимоотношения, а также планы, о которых велась речь, требуют парламентского измерения", - сказала она.
По мнению председателя Милли Меджлиса, расширение торгово-экономических связей закономерно для Беларуси и Азербайджана. "Нас многое связывает, - подчеркнула Сагиба Гафарова. - Наши страны не только сохраняют налаженные торгово-экономические отношения, но и развивают их".


Во время последнего визита Президента Беларуси в Азербайджан подписано много документов и рассмотрено много различных направлений сотрудничества. Сагиба Гафарова выделила посещение Александром Лукашенко Карабаха, который сейчас нуждается в восстановлении. "Это позволяет нам думать, что Беларусь примет самое активное участие в его восстановлении", - добавила она.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси