ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 мая 2022, 15:52

Гендиректор БМЗ: белорусские и российские металлурги должны дополнять друг друга на совместном рынке

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Жлобин /Корр. БЕЛТА/. Белорусские и российские металлурги должны дополнять друг друга на производственных площадках. Таким мнением поделился с журналистами генеральный директор ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" Дмитрий Корчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусско-российский деловой форум "Производство и потребление черных и цветных металлов в Республике Беларусь" проходит на базе ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК". Он объединил более 150 представителей промышленного и торгового сектора России и Беларуси, производителей и потребителей металлопродукции.

Участники форума ознакомились с производственной базой БМЗ, посетили метизное, трубопрокатное, сталеплавильное подразделения. На предприятии ежемесячно перерабатывают 350-400 тыс. т металлолома. Процесс плавки идет непрерывно. Также на повестке дня - детальная проработка и поиск взаимовыгодных компетенций металлургического профиля на белорусско-российском пространстве.

Дмитрий Корчик отметил, что внешние факторы и ограничения, с которыми столкнулись Беларусь и Россия, оказали достаточно серьезное влияние на металлургию. Предприятия теперь работают в условиях новых реалий. "Ведь жизнь продолжается, и мы должны развиваться и выполнять задачи, поставленные главами двух государств. Одно из основных направлений - развитие промышленной кооперации с соответствующими компетенциями. И российские металлурги, и белорусские в этом плане имеют определенные перспективы. Важно не делить рынок, а дополнять друг друга на совместной площадке", - подчеркнул он. На форуме производители и потребители металлопродукции в формате диалога обсуждают эту тему, намечая перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Генеральный директор БМЗ подчеркнул: "Да, есть вызов. Но мы не раз проходили такие вызовы. Учитывая наш трудовой, научно-технический потенциал, мы справимся", - подчеркнул он.

ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" - высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли. Структурно состоит из связанных одной технологической цепочкой сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного производств и цехов инфраструктуры.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси