ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 мая 2022, 19:01

Гендиректор "Керамина": мы смогли перейти на сырьевой рынок России

Дмитрий Петруша
Дмитрий Петруша

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продукция из российского сырья уже производится на "Керамине", рассказал корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Дмитрий Петруша.

"Мы ощутили влияние не только санкций, но и того геополитического кризиса, который развернулся на территории Восточной Европы. Основное сырье, которое мы использовали при производстве, - украинское. Ранее мы завозили его из Украины, а с началом специальной военной операции это стало невозможно, - отметил Дмитрий Петруша. - С 2019 года велась активная работа по диверсификации поставок украинского сырья, поэтому мы были готовы к этому. Мы смогли перейти на сырьевой рынок России. Сегодня продукция из российского сырья уже производится на "Керамине".

Глава предприятия отметил, что на "Керамине" уже давно понимали необходимость диверсификации сырьевых поставок, запчастей и материалов. "Мы реализовываем планы, которые наметили себе в этой сфере, - добавил гендиректор. - Если раньше мы закупали некоторые запчасти в Европейском союзе, то сейчас более активно работаем с Китаем. Да, пока на 100% мы не заменили все необходимые для производства материалы, но работа ведется, и мы понимаем, что это технический процесс, который зависит только от времени".

ОАО "Керамин" - один из крупнейших в Европе производителей керамической плитки, керамического гранита, санитарной керамики и керамического кирпича.-0-

Гендиректор "Керамина" рассказал об отечественных аналогах зарубежных стройматериалов

Гендиректор "Керамина": новые инвестпроекты разрабатываются с учетом геополитической ситуации в мире

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси