ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 февраля 2017, 11:06

Геологи планируют продолжить поиски алмазов в Беларуси

Сергей Мамчик
Сергей Мамчик

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поиски месторождений алмазов в Беларуси продолжатся. Об этом сообщил сегодня начальник управления по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Мамчик в пресс-центре БЕЛТА.

"У нас есть перспективы по выявлению алмазов", - подчеркнул эксперт. Пока алмазоносные породы в Беларуси не обнаружены, однако у геологов есть основания предполагать, что они могут быть. Поэтому в дальнейшем исследования продолжатся, однако они не будут носить масштабного характера.

Вместе с тем, по словам Сергея Мамчика, расширение данной работы возможно с приходом частного инвестора. "Если придет частная компания, мы будем рассматривать вопрос о том, чтобы предоставить ей перспективные участки для изучения", - подчеркнул он.

Алмазы образуются в верхних частях мантии земной коры и выносятся на поверхность кимберлитовыми трубками (трубками взрыва). Мировой опыт свидетельствует о том, что из ста обследованных трубок взрыва чаще всего лишь одна оказывается алмазоносной. Однако в случае ее обнаружения окупаются все средства, затраченные на поиск алмазов. -0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси