ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 июля 2022, 10:26

Глава администрации "Великого камня": резиденты парка в пандемию не останавливали работу

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава администрации "Великого камня" Александр Ярошенко в интервью журналу "Экономика Беларуси" рассказал, как пандемия повлияла на работу индустриального парка, сообщает БЕЛТА.

"Безусловно, пандемия коронавируса и снижение деловой активности повлияли на привлечение инвестиций в парк. Встречи с партнерами, переговоры преимущественно перешли в онлайн-формат. Вместе с тем по результатам 2021 года мы выполнили планы по привлечению новых участников проекта, отмечен рост показателей по сравнению с 2020 годом", - сказал Александр Ярошенко.

Ограничительные меры отразились на деятельности предприятий, но резиденты не останавливали свою работу. "Мы активизировали сотрудничество с предприятиями и свободными экономическими зонами из других стран и регионов. Например, развиваем взаимодействие с кубинской зоной особого развития "Мариэль", в июне посетили Кубу и встретились с нашими партнерами, а также с представителями кубинских компаний. В апреле в рамках форума в Ташкенте заключили меморандумы о сотрудничестве с крупнейшими СЭЗ Узбекистана "Джизак" и "Сырдарья", - добавил глава администрации парка.-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси