ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
25 апреля 2019, 11:56

Глава "Белнефтехима" обсуждает в Москве урегулирование вопросов с поставками российской нефти

Фото из архива
Фото из архива

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков находится в Москве для обсуждения урегулирования вопросов с поставками российской нефти. Эту информацию подтвердили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе "Белнефтехима".

"Глава концерна находится сейчас в Москве. Продолжается обсуждение вопроса об обеспечении (белорусских НПЗ. - Прим. БЕЛТА) нефтью, соответствующей стандарту", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, "Белнефтехим" на прошлой неделе заявил о резком ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Из-за этого было повреждено дорогостоящее оборудование на Мозырском НПЗ. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены снизить загрузку мощностей и несут убытки. Польша 24 апреля остановила транзит нефти по нефтепроводу "Дружба" на неопределенный срок, причиной стал отказ НПЗ в Польше и Германии перерабатывать некачественную нефть из России.-0-

Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу "Дружба"Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу "Дружба"
В соответствии с этим сообщением "Гомельтранснефть Дружба" направило телефонограмму в Брянск об остановке транзита по западному направлению в связи с поставками некачественной нефти и отказом PERN принимать ее.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси