ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
15 мая 2019, 13:28

Глава Минсельхоза России считает необходимым выполнение договоренностей с Беларусью по объемам взаимных поставок на 2019 год

Дмитрий Патрушев
Дмитрий Патрушев

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев во время совместного заседания коллегий Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России заявил, что считает необходимым выполнение договоренностей между двумя странами по объемам взаимных поставок сельхозпродукции на 2019 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Между Беларусью и Россией исторически складываются дружеские, партнерские отношения во всех сферах нашего взаимодействия. Агропромышленный комплекс не является исключением. Россия и Беларусь последовательно проводят работу по обеспечению стабильного развития взаимодействия аграрных секторов двух стран. Товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между нашими странами демонстрирует положительную динамику. По объемам товарооборота Беларусь находится на первом месте среди всех наших торговых партнеров. Торговля сельхозпродукцией между Россией и Беларусью динамично развивается. С целью согласования взаимных интересов в торговле продукцией АПК применяется механизм составления прогнозных балансов спроса и предложения. Считаю необходимым выполнять достигнутые договоренности по объемам взаимных поставок на 2019 год", - сказал Дмитрий Патрушев.

Он также обратил внимание на активное взаимодействие научно-исследовательских институтов России и Беларуси в вопросах селекции и племенного дела, а также семеноводства и мелиорации. Развивается и сотрудничество в области подготовки кадров и обмена научной информацией.

Совместное заседание коллегий Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России проходит сегодня в Минске. На повестке дня несколько вопросов: о развитии торговли сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания, реализации прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства на 2019 год, о сотрудничестве в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, о взаимодействии в вопросе реализации программ Союзного государства.-0-

Топ-новости