ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 июля 2024, 22:04

Глава Минсельхозпрода: белорусская соя не уступает импортным аналогам

Фото из архива
Фото из архива
7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По содержанию белка отечественная соя не уступает импортным аналогам. Об этом сообщил в эфире телеканала ОНТ министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Линевич, сообщает БЕЛТА.

По его словам, глобальное потепление и в целом увеличение температурного режима влияют на развитие сельского хозяйства. "В основном, конечно, с глобальным потеплением нужно отдавать приоритет теплолюбивым культурам. Что к ним относится? Кукуруза, соя, подсолнечник. Многие институты, Полесский институт растениеводства, Гродненский зональный институт растениеводства сегодня занимаются внедрением новых сортов как кукурузы, так и бобовых растений. То есть ранее нельзя было сказать, что можно в Беларуси выращивать сою. Сегодня ряд хозяйств занимаются этим вопросом, притом успешно. И, в принципе, по содержанию белка соя не уступает импортным аналогам", - отметил Анатолий Линевич.
"У нас преобладающая отрасль - животноводство. Все растениеводство работает на животноводство. Оттуда уже нужно получать результат, рентабельность, прибыль", - дополнил министр.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси