ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 мая 2022, 18:52

Глазьев: ставится цель в долгосрочной перспективе выйти на ежегодный рост ВВП ЕАЭС на 4,5-5,5%

Фото из архива
Фото из архива

27 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Поставлена цель в долгосрочной перспективе выйти на ежегодный рост ВВП Евразийского экономического союза на 4,5-5,5%. Об этом заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, комментируя утвержденные сегодня главами государств ЕАЭС основные ориентиры макроэкономической политики на 2022-2023 годы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В ЕЭК почеркнули: документ подготовлен с учетом неопределенности в глобальной экономике и экономиках государств ЕАЭС и нарастания внешнего давления в отношении стран союза. "Основные ориентиры ставят целью обеспечить внутреннюю устойчивость экономик государств союза и создать условия для выхода в долгосрочной перспективе на траекторию ежегодного прироста ВВП союза темпами 4,5-5,5%", - отметил Сергей Глазьев.

Для достижения этой цели первоочередными направлениями должны стать обеспечение макроэкономической стабильности и устойчивости к внешним вызовам, формирование благоприятных условий для наращивания инвестиций в реальный сектор экономик, развитие научно-технологического и производственного потенциала союза, а также расширение возможностей внутреннего рынка ЕАЭС и укрепление взаимовыгодных отношений с третьими странами.

"Правительствам и национальным (центральным) банкам государств ЕАЭС рекомендовано учитывать утвержденные ориентиры", - добавили в ЕЭК.-0-


Теги
ЕАЭС ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси