ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 мая 2023, 20:28

Головченко: Беларусь отошла от "санкционного шока" и намерена прибавлять в экономике

Фото из архива
Фото из архива

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь отошла от первоначального "санкционного шока" и намерена прибавлять в экономике. Об этом заявил журналистам глава правительства Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Он заметил, что санкции, введенные против нашей страны, существуют, но больше не воспринимаются как главное препятствие в развитии.

"Все, что необходимо было, мы сделали. Все, что можно было, - логистику, расчеты, потоки - мы перестроили. Как мы и обещали, с апреля мы фактически вышли на тот уровень, который был в прошлом году, и будем прибавлять дальше от месяца к месяцу. Мы уже не испытываем никакого шока. Раньше было много непонятных вещей. Но сейчас, я считаю, что эту страницу мы уже закрыли", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что по-прежнему Беларусь пытаются пугать усилением или ужесточением санкций. Но в этой ситуации есть уверенность и налаженные контакты со странами СНГ. "Для небольшой Беларуси этого достаточно для того, чтобы выстраивать равноправные взаимовыгодные экономические отношения", - констатировал Роман Головченко.

"То есть экономическая победа будет за нами?" - спросили журналисты.

"Я уверен в этом", - ответил Роман Головченко.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси