ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 января 2024, 12:41

Головченко: белорусский экспорт в Астраханскую область растет

31 января, Астрахань /Корр. БЕЛТА/. Белорусский экспорт в Астраханскую область растет. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы констатируем рост белорусского экспорта в ваш регион по итогам 2022 года. Есть рост и в 2023 году даже на фоне достигнутой высокой базы 2022-го - за январь-ноябрь 2023-го прибавили более 6%. Открытие торгово-сервисного центра в Астрахани дало результат, в частности поставки тракторов в регион увеличились более чем в два раза. Считаю, что мы должны на базе этого объекта развивать различные направления поставок, в том числе сельскохозяйственной техники", - сказал Роман Головченко.
Он отметил, что на встрече нужно рассмотреть и проблемные точки, одна из которых - некоторое сокращение поставок из Астраханской области в Беларусь, проанализировать причины и принять меры. Также, по мнению премьер-министра Беларуси, нужно активизировать сотрудничество в строительстве и агропромышленном комплексе. "И там, и там есть очень серьезные перспективы, но пока они не воплотились в реализации совместных серьезных проектов. Нужно обсудить, что необходимо сделать, чтобы выйти на результат", - подчеркнул глава белорусского правительства.


Игорь Бабушкин в свою очередь отметил, что для Астраханской области Беларусь является важнейшим, стратегическим партнером. "Радует, что наши встречи носят регулярный и продуктивный характер. Благодаря налаженной совместной работе торгово-экономические и гуманитарные связи успешно развиваются. Есть очередные успехи по реализации дорожной карты с Беларусью, но есть и над чем поработать", - резюмировал он.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси