ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 мая 2022, 16:29

Головченко: дефицита импортных материалов в строительной сфере нет

Во время совещания
Во время совещания

11 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко отметил, что в стране нет дефицита импортных материалов в строительной сфере. Об этом он заявил, подводя итоги совещания, посвященного проблемным вопросам строительной отрасли, которое прошло сегодня в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дефицита материалов нет. У нас обеспеченность строительными материалами и сырьем составляет около 85%", - подчеркнул он.

Стабильность в обеспечении собственным сырьем - итог работы белорусского государства за последние годы. "Все инвестиции в развитие строительной отрасли, которые были сделаны государством в последние годы, сейчас дают хорошее подспорье", - отметил Роман Головченко.

При этом премьер-министр подчеркнул, что недостающие стройматериалы можно приобретать в Российской Федерации. Кроме этого, в Беларуси растет экспорт строительных материалов. "Так, на 20% вырос экспорт цемента, практически на 40% - ячеистого бетона, вырос и показатель по керамической плитке. Хватает и на внутренний рынок, и для экспорта. Поэтому здесь дефицита нет", - подытожил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси