ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 августа 2022, 18:56

Головченко: экономики Беларуси и России смогли адаптироваться к санкционному давлению и выдерживают его

Фото из архива
Фото из архива

25 августа, Чолпон-Ата /Корр. БЕЛТА/. Экономики Беларуси и России смогли адаптироваться к санкционному давлению и выдерживают его. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время рабочей встречи с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас большая интенсивность встреч, но это и понятно, так как обусловлено той непростой ситуацией, в которой мы сейчас работаем. Экономики Беларуси и России демонстрируют неплохие результаты в преломлении на то ожесточенное, остервенелое давление, которое на нас оказывается. Показатели экономик наших стран за полгода в принципе говорят о том, что мы выдерживаем это давление и, более того, смогли к нему адаптироваться", - сказал Роман Головченко.

В январе - июне 2022 года товарооборот Беларуси и России составил почти $20 млрд и увеличился по сравнению с первым полугодием 2021-го на 12,2%. Экспорт в РФ составил $9,097 млрд (рост на 23,1%).

Объем внешней торговли услугами с Россией сложился в размере $2,4399 млрд (увеличение к январю - июню 2021 года - на 20,3%). При этом экспорт услуг составил $1,569 млрд (рост на 22,4%). Сальдо торговли услугами сложилось в пользу Беларуси.

В Беларуси работает 2240 предприятий с российским капиталом. По состоянию на 1 января 2022 года в РФ зарегистрировано 113 субъектов товаропроводящей сети белорусских организаций с участием белорусского капитала или его долей в уставном фонде.-0-

Головченко: нужно наладить выпуск высокотехнологичной продукции под общим евразийским брендом

Головченко встретился с Президентом Кыргызстана

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси