ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 14 августа 2020
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 июля 2020, 16:49

Головченко и Мясникович обсудили барьеры в ЕАЭС и меры в условиях пандемии COVID-19

Фото из архива
Фото из архива

2 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Встреча премьер-министра Беларуси, председателя Евразийского межправительственного совета Романа Головченко и председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича состоялась сегодня в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Михаил Мясникович проинформировал Романа Головченко об итогах работы комиссии в первом полугодии 2020 года, в частности о мерах, предпринятых ЕЭК совместно со странами Евразийского экономического союза, по обеспечению экономической стабильности в условиях развития пандемии коронавирусной инфекции", - отметили в пресс-службе.

Стороны рассмотрели ситуацию и перспективы устранения проблемных вопросов на внутреннем рынке Евразийского экономического союза. "В том числе связанные с запретом поставок в Россию и перемещения через ее территорию в государства союза говядины, произведенной некоторыми белорусскими предприятиями, с перемещением товаров на казахстанско-кыргызской границе, с обеспечением доступа промышленной продукции стран ЕАЭС к государственным (муниципальным) закупкам Российской Федерации и ряд других", - подчеркнули в ЕЭК.

Михаил Мясникович рассказал о целях и задачах рабочей группы высокого уровня для урегулирования разногласий, решения спорных вопросов, связанных с перемещением товаров через границы государств союза. Обсуждены вопросы повестки предстоящего 17 июля в Минске очередного заседания Евразийского межправительственного совета.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси