ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 декабря 2021, 14:44

Головченко о рекордном экспорте: наши предприятия вывезли на себе это чудо

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко констатирует, что высокий показатель текущего года по экспорту белорусской продукции в первую очередь связан с тем, что отечественные предприятия смогли грамотно сориентироваться и подстроиться под конъюнктуру. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я бы выделил то, что называют белорусским экспортным чудом. Наши критики говорят о том, что это нам повезло", - заметил руководитель правительства.

В этом плане он напомнил афоризм, который на совещании по социально-экономическому развитию страны сказал Президент Александр Лукашенко: "Везет тому, кто везет".

"И мы везли. И наши предприятия везли и вывезли на себе фактически это чудо. Мы не сделали ничего уникального. Просто воспользовались сложившейся конъюнктурой. Но ведь ей можно было и не воспользоваться. Это процессы достаточно сложные. Если где-то есть спрос, то есть очень много производителей, которые готовы этот спрос удовлетворить помимо нас, - сказал Роман Головченко. - То, что предприятия наши оказались разворотливыми, мобилизовались, сумели вовремя эту волну поймать, это и принесло те лучшие результаты по качественным показателям экспорта за последнее десятилетие. Особенно, что отрадно, по неэнергетическому экспорту".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси