ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 сентября 2022, 20:43

Головченко о сотрудничестве с Татарстаном: мы определились, что будем делать в ближайшее время

21 сентября, Казань /Корр. БЕЛТА/. По итогам проведения белорусско-татарстанского делового форума будет подписан ряд контрактов. Об этом после переговоров с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым журналистам рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр отметил, что сегодня на встрече с Рустамом Миннихановым они подвели итог проделанной работы и обозначили планы на перспективу.

"Подвели итог, итог неплохой: главный маркер успешности работы и бизнеса, и госслужащих - это объем товарооборота: он у нас растет. В первое полугодие белорусский экспорт прибавил более 20%. Это связано в первую очередь с тем, что мы сумели оперативно адаптироваться под изменившиеся условия и нарастили поставки на конвейеры татарстанских предприятий. В свою очередь Татарстан поддерживает нас в традиционных для нас закупках химического сырья, компонентов нефтехимии, химического сырья, которое жизненно необходимо для устойчивой работы белорусских предприятий", - констатировал Роман Головченко.

Премьер-министр также отметил, что впереди большая работа, уже на завтра запланировано подписание документов, стимулирующих взаимодействие давних бизнес-партнеров - Беларуси и Татарстана.

"Сегодня мы констатировали, что вся ситуация подталкивает нас к тому, что мы должны быстрее двигаться вперед и реализовывать те проекты и те направления, которые раньше откладывали в стол, больше отвлекались на другие рынки, на другие проекты. Сейчас ситуация поменялась, полная поддержка Рустама Минниханова в этом вопросе есть, мы определились, что будем делать конкретно в самое ближайшее время. Уже завтра, я надеюсь, по итогам проведения белорусско-татарстанского делового форума будет подписан ряд как коммерческих контрактов, так и соглашений, которые будут определять порядок взаимодействия предприятий на самое ближайшее время", - обозначил перспективы работы премьер-министр.

Как сообщалось ранее, правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром посещает Уфу и Казань с 20 по 22 сентября. Программой рабочего визита предусмотрено посещение крупнейших предприятий, переговоры с руководством республик, множество бизнес-встреч, подписание документов о сотрудничестве. Завтра представители деловых кругов Республики Беларусь примут участие в бизнес-форуме "Татарстан - Беларусь".

В состав белорусской делегации вошли представители различных министерств и ведомств, руководители таких белорусских предприятий, как МТЗ, МАЗ, "Белкоммунмаш", "АМКОДОР", "Горизонт".-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси