ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 июня 2024, 13:24

Головченко: рассчитываем на переход к более глубокому сотрудничеству с Казахстаном в АПК

3 июня, Смолевичский район /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на переход к более глубокому сотрудничеству с Казахстаном в сфере АПК. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время рабочей встречи с премьер-министром Казахстана Олжасом Бектеновым, передает корреспондент БЕЛТА.
Одно из важных направлений сотрудничества - сельское хозяйство. "В первую очередь речь идет о поставках продуктов питания. Так, экспорт белорусской сельскохозяйственной и продовольственной продукции в Казахстан за 2023 год составил почти четверть миллиарда долларов. Это существенная цифра. Мы являемся важным поставщиком молока и мяса на казахстанский рынок. Это помогает укреплять продовольственную безопасность вашей страны. Активно развивается сеть продажи белорусских продуктов, растет количество специализированных магазинов, секций в супермаркетах. Ваш потребитель ценит белорусскую продукцию. Спасибо правительству Казахстана за поддержку этих усилий", - сказал Роман Головченко.
Он выразил надежду на переход к более глубокому уровню сотрудничества в сфере АПК. "Долгое время мы прорабатывали вопрос реализации в Казахстане пилотного проекта по созданию молочно-товарного комплекса под ключ с использованием белорусских технологий, оборудования и племенных животных. Сформировали комплексное предложение, однако пока оно не реализовано. Были бы признательны за возможность возобновить переговоры по этому вопросу", - отметил премьер-министр.-0-Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси