ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 марта 2022, 19:37

Головченко: Россия и Беларусь проработают более оптимальную цену на российскую нефть

Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия и Беларусь проработают более оптимальную цену на поставки российской нефти. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко по итогам состоявшихся сегодня в Москве переговоров с руководителем правительства России Михаилом Мишустиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается энергоносителей, есть понимание того, что необходимо улучшить нашу позицию по оплате энергоносителей, - сказал премьер-министр Беларуси. - Хотя и сейчас, как вы знаете, цены у нас достаточно комфортные, особенно по газу. Но дисбалансы, которые вызваны таким хаотическим ценообразованием по нефти, конечно, вынуждают нас искать более оптимальную ценовую формулу работы. Понимание российских коллег есть в этом вопросе".

"Сегодня ночью, завтра будут работать эксперты для того, чтобы вывести новую формулу для приобретения сырой нефти. И как только она будет выработана, правительства ее утвердят", - пояснил Роман Головченко.

"Мы исходим из того, что эта цена должна быть такая, чтобы обеспечить рентабельную работу белорусской нефтепереработки", - подчеркнул премьер-министр Беларуси.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси