ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 ноября 2022, 15:17

Головченко: ситуация на валютном и финансовом рынках стабильная

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация на валютном и финансовом рынках стабильная. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко на встрече c депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Правительством совместно с Национальным банком проведена работа по стабилизации ситуации на валютном рынке страны.

"В настоящий момент ситуация на валютном и финансовом рынках полностью стабильна. Ажиотажного спроса на иностранную валюту нет. Население с начала года продало на чистой основе $145 млн", - сказал Роман Головченко.

По его словам, растут срочные депозиты населения в белорусских рублях. Их прирост составил более Br1,1 млрд, или 22%.

"С начала года белорусский рубль укрепился к евро на 13,3%, к доллару США - на 5%. Белорусский рубль - привлекательная валюта для сбережений", - добавил премьер-министр.

Глава правительства отметил, что исполнены в полном объеме валютные обязательства государства. При этом объем золотовалютных резервов на 1 ноября составляет $7,6 млрд при запланированном уровне не менее $7 млрд.

"Благодаря принятым решениям уже третий месяц подряд в годовом выражении замедляется инфляция. Отмеченная в октябре дефляция на уровне 1% фиксируется впервые с 1991 года", - сообщил Роман Головченко.-0-

Смотрите лучшие курсы валют в обменных пунктах

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси