ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июня 2024, 17:03

Головченко: торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Азербайджана развивается успешно

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Азербайджана развивается успешно. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с заместителем премьер-министра Азербайджана Али Ахмедовым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь и Азербайджан связывают самые прочные, крепкие братские отношения. Наша дружба проверена годами, в самые сложные периоды мы всегда были рядом, помогали друг другу, всегда находили решения любых вопросов. Между руководителями всех уровней налажены конструктивные и теплые отношения. Такие отношения установлены фактически по всем векторам взаимодействия - от силовых структур до гуманитарных. Очень важно, что все эти годы Беларусь и Азербайджан никогда не поддавались какой-то сиюминутной конъюнктуре. Мы это очень ценим в отношениях с азербайджанскими партнерами", - сказал Роман Головченко.
Он отметил, что повестка двустороннего сотрудничества очень насыщенная и многогранная. "По результатам государственного визита Президента Беларуси в Азербайджан главами государств поставлены очень серьезные задачи перед правительствами. У нас есть решимость выполнить данные поручения, но очень многое будет зависеть от планирования этой работы, ответственности и выверенности действий исполнителей, которым поручена реализация мероприятий", - считает премьер-министр.

"С удовлетворением отмечаю, что даже без учета этих поручений торгово-экономическое сотрудничество в текущем году развивается вполне успешно. Об этом говорит и статистика, и появление в перечне взаимных поставок новых товарных позиций. Видим реальную заинтересованность коллег из Азербайджана реализовывать совместные проекты", - подчеркнул глава белорусского правительства.
Он также обратил внимание на то, что ведется подготовка к визиту премьер-министра Азербайджана в Беларусь, который намечен на сентябрь этого года.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси