ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 июня 2024, 22:02

Головченко: у Беларуси нет отрицательного сальдо в торговле с Россией

Фото из архива
Фото из архива
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси нет отрицательного сальдо в торговле с Россией. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил премьер-министр Роман Головченко, сообщает БЕЛТА.


"Работа с Россией идет плановая и системная. Кстати, сегодня сразу после доклада Президенту задавали вопросы про сальдо. Я понимаю, почему это было сказано, - потому что Президент с этого начал. Действительно, у нас пока немножко есть отрицательное сальдо. Услуги чуть-чуть недотянули. У нас обычно отрицательное сальдо по товарам компенсируется услугами, но чуть-чуть сейчас недотянули", - сказал Роман Головченко.

Вместе с тем, обратил внимание премьер-министр, у Беларуси во внешней торговле с Россией долгое время складывалось отрицательное сальдо. "Доходило оно когда-то до $9 млрд. А вот последние четыре-пять лет всегда было в районе четырех, пяти, даже шести миллиардов. Я могу, наверное, с определенной гордостью за нашу страну сказать, что сейчас у нас нет отрицательного сальдо в торговле с Россией", - подчеркнул он.

По словам Романа Головченко, это связано не со снижением импорта, а с наращиванием объемов поставок в Россию. "Конечно, задача для меня и нашего правительства состоит в том, что нам надо ни в коем случае не опустить планку и держать свою долю в российском импорте как минимум 9-10%. На это направлена вся работа наших государственных органов, предприятий. Мы знаем, что для этого делать", - заверил премьер-министр.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси