ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 октября 2022, 11:35

Головченко: в ЕАЭС проделана большая работа для снятия барьеров и ограничений в торговле

Фото из архива
Фото из архива

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ЕАЭС проделана большая работа для снятия барьеров и ограничений в торговле. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время заседания Евразийского межправсовета в расширенном составе, которое сегодня проходит в Ереване, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Барьеры и препятствия на рынке ЕАЭС - традиционная тема. Выскажу позицию белорусской стороны. Да, препятствия еще остаются. Но проделана очень большая работа. Мы расчищаем те завалы, которые во многом образовались не потому, что страны вводят какие-то новые барьеры, а из-за того, что национальное законодательство не совпадало с законодательством союза. Это большой путь, нужно было пройти сложные процедуры", - сказал Роман Головченко.

Он подчеркнул, что Беларусь со своей стороны предпримет все необходимые меры для решения этих вопросов. "Мы уже приняли большинство необходимых решений по устранению тех моментов в национальном законодательстве, которые были квалифицированы как барьеры. Надеемся, что завершение работы над снятием барьеров и ограничений в торговле не займет много времени", - отметил премьер-министр.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси