ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 мая 2023, 10:51

Головченко: в стране достигнут рекордно высокий уровень средней зарплаты

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В стране достигнут рекордно высокий уровень средней зарплаты в Беларуси. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время заседания Совета Министров, посвященного подведению итогов социально-экономического развития Беларуси в первом квартале 2023 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Общая ситуация в экономике стабильная, результаты имеют устойчивую положительную тенденцию. Сохранена макроэкономическая сбалансированность, положительное сальдо внешней торговли за первый квартал - около $243 млн. Объемы экспорта товаров и услуг за январь - март этого года составили $11,7 млрд. Это максимальный показатель за последние 10 лет", - подчеркнул Роман Головченко.

Он добавил, что благодаря принимаемым мерам правительства и Национального банка инфляция в годовом выражении за четыре месяца этого года снизилась до 4,7%.

В полном объеме выполняются и социальные задачи государства. "Мы вышли на положительный темп роста реальных доходов населения, который за первый квартал этого года превысил 100%. Реальная заработная плата выросла почти на 2%. Средняя зарплата в январе - марте составила Br1731, или $627, что является рекордным показателем для Беларуси", - добавил он.

Улучшаются и показатели по пенсионным выплатам. "В мае с учетом последнего повышения средняя пенсия составит Br705, что на 21% больше в сравнении с маем прошлого года", - уточнил Роман Головченко.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси