ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 мая 2022, 13:55

Головченко: вместе мы справимся с трудностями и сохраним созидательную повестку в Содружестве

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вместе страны СНГ смогут не только справиться с текущими трудностями, но и сохранить созидательную повестку в Содружестве. Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко на очередном заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, которое проходит сегодня в формате видео-конференц-связи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы переживаем один из наиболее сложных периодов развития СНГ. Ситуация вокруг Беларуси и России непростая. Запад, пытаясь подорвать устои наших экономик, как на конвейере штампует новые и новые пакеты беспрецедентных и нелегитимных с точки зрения международного права санкций. Их последствия, к сожалению, отражаются на всех государствах СНГ. Усложняется кооперационное взаимодействие, нарушаются денежно-финансовые потоки, возникают трудности с реализацией, транспортом и сервисным обслуживанием продукции", - рассказал Роман Головченко.

Роман Головченко
Роман Головченко

Он отметил, что для противодействия незаконным ограничениям активно применяются защитные меры на национальном уровне и во всех интеграционных форматах. Наиболее активно эта работа проводится в Союзном государстве и интеграционной "пятерке". На площадке Содружества по инициативе Беларуси в марте создана рабочая группа для мониторинга экономической ситуации в странах и подготовки предложений по возможным совместным мерам реагирования на возникающие проблемы.

"Надеюсь, что в ближайшее время работа по противодействию санкционной политике даст ощутимый результат с целью недопущения снижения темпов нашего торгово-экономического взаимодействия. Уверен, что вместе мы сможем не только справиться с текущими проблемами, но и сохранить созидательную повестку в нашей совместной работе в рамках Содружества", - подчеркнул премьер-министр.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси