ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 мая 2022, 15:02

Головченко: внедрение цифровых технологий играет определяющую роль для конкурентоспособности стран ЕАЭС

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внедрение цифровых технологий играет определяющую роль для конкурентоспособности стран ЕАЭС. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время пленарного заседания Евразийского экономического форума, в котором он принимает участие в режиме видео-конференц-связи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Определяющую роль в конкурентоспособности экономик стран союза играет и уровень внедрения цифровых технологий. Перспективность этой сферы в свое время нашла отражение в цифровой повестке ЕАЭС до 2025 года, где цифровая трансформация выступает в качестве ключевого фактора развития. Сектор IT растет практически во всех странах союза. Запрос на "цифру" мы успешно реализуем в отраслевых проектах, которые уже созданы в таможенной сфере либо создаются в сфере транспорта, прослеживаемости товаров и трудовой миграции", - сказал Роман Головченко.

По его мнению, предметом совместных усилий стран ЕАЭС должны стать и микроэлектроника, и нанотехнологии, и точное земледелие, и другие современные направления.

Евразийский экономический форум проходит 26 мая в Бишкеке. Форум - площадка прямого взаимодействия по наиболее актуальным вопросам развития Евразийского экономического союза, предпринимательской деятельности на территории ЕАЭС, зеленой энергетики, а также укрепления межрегиональных связей и формирования кооперационного сотрудничества.

Деловая программа форума состоит из шести панельных дискуссий, предусматривающих обсуждение перспектив стратегического развития евразийской интеграции, возможностей для экономической стабильности государств ЕАЭС, вопросов в сфере промышленности, агропромышленного комплекса, энергетической, транспортной инфраструктуры, цифровой повестки, а также новых направлений взаимодействия.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси