ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 июля 2019, 17:28

"Гомельтранснефть Дружба" очистила свою систему трубопроводов от грязной нефти

Фото из архива
Фото из архива

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Гомельтранснефть Дружба" очистило свою систему нефтепроводов от грязной российской нефти, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт оператора.

"Все операции по замещению некондиционной нефти в магистральных трубопроводах и резервуарном парке на территории Беларуси окончены 11 июля, 12 июля к 13.00 очищен нефтепровод от границы республики до линейной производственно-диспетчерской станции "Унеча" в Российской Федерации", - говорится в сообщении компании.

Таким образом, ОАО "Гомельтранснефть Дружба" досрочно выполнило мероприятия дорожной карты по вытеснению некачественной нефти на территорию России.

Как сообщалось, "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу "Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки. После инцидента чистая нефть поступила по нефтепроводу "Дружба" на границу Беларуси 2 мая.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси