ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 октября 2016, 13:12

"Гомсельмаш" приступил к испытаниям своей техники в Пакистане

11 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Холдинг "Гомсельмаш" приступил к испытаниям своей сельскохозяйственной техники в Пакистане, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента продаж в дальнее зарубежье предприятия Юрий Рафеев.

По словам собеседника, речь идет о кормоуборочной технике, ранее поставленной в эту страну: трех навесных роторных косилках-измельчителях "Палессе СН15" и прицепной косилке-плющилке "Палессе СТ42". "С этой целью мы командировали в Пакистан специалиста, который помог провести наладку агрегатов и запустить их в работу. Сейчас проходят испытания, которые должны показать, как наша техника адаптирована к местным условиям", - пояснил он.

Как сообщалось, во время визита Президента Беларуси в Пакистан, там побывала большая белорусская делегация, в составе которой были как министры, так и предприниматели, руководители крупных государственных и частных структур. Юрий Рафеев также был в составе этой делегации и принимал участие в переговорах с пакистанскими бизнесменами. "В числе обсуждаемых вопросов была тема расширения номенклатуры поставляемой техники нашего холдинга, возможности создания в перспективе совместных сборочных производств", - отметил он.

Конечно, рынок Пакистана специфический. Основу сельского хозяйства составляют небольшие крестьянские хозяйства, площадь земельных участков которых не превышает одного гектара, поэтому в первую очередь здесь может быть востребована прицепная техника. Самоходной технике, которая является основой производства "Гомсельмаша", на небольших полях, образно говоря, негде развернуться. "Тем не менее, это очень крупная по территории и населению страна, имеющая аграрную направленность экономики. Поэтому будем продолжать искать свои ниши на данном рынке", - констатировал собеседник.

Холдинг "Гомсельмаш" - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Под брендом "Палессе" здесь выпускаются модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другая сельскохозяйственная техника. Техника "Палессе" – это 16 типов сельхозмашин, 75 базовых моделей и модификаций, 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных культур.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси