Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Горизонт" открыл в Минске инновационный центр электроники

Экономика 06.03.2019 | 14:19
Александр Шумилин, Юрий Предко и Сергей Гунько
Александр Шумилин, Юрий Предко и Сергей Гунько

6 марта, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Инновационный центр "Горизонт" открыли сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Уникальный для Беларуси центр станет радиотехническим кластером, объединяющим в себе идеи, бизнес и технологии в сфере промышленной и потребительской электроники, авионики (самолетостроения), автокомпонентов для электротранспорта и др.

По словам генерального директора ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" Юрия Предко, центр позволит обеспечить дальнейшее эффективное развитие производства электроники в сфере реального сектора экономики, а также запуск новых амбициозных проектов совместно с российскими, европейскими и японскими партнерами. В частности, уже в ближайшее время "Горизонт" планирует анонсировать создание совместного предприятия с одной из известных японских компаний.

В ближайшее время планируется открыть вторую часть инновационного центра, где будут расположены наукоемкое и экспериментальное производства.

В целом на площадке центра в перспективе разместится команда ключевых профессионалов, насчитывающая около тысячи специалистов: разработчиков, промышленных дизайнеров, программистов, инженеров, конструкторов, тестировщиков, проектировщиков и менеджеров, занятых разработкой стратегии, активизацией и управлением инновационными проектами.

Как отметил в беседе с журналистами председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин, создание инновационного центра - это требование времени. По его словам, инновационный цикл постоянно сжимается, и если раньше можно было разрабатывать инновационную продукцию в течение 3-4 лет и выводить ее на рынок, то сегодня компания, которая рассчитывает занять определенную нишу на рынке, должна обновлять линейку своей продукции не реже одного раза в год.

Программа инновационного развития Беларуси на нынешнюю пятилетку включает в том числе создание инфраструктурных объектов - той среды, которая бы позволяла быстро создавать конкретную продукцию и выводить ее на рынок. "Очень важно, что "Горизонт" открыл центр, который и будет заниматься такими разработками", - резюмировал Александр Шумилин.

Холдинг "Горизонт" объединяет 21 предприятие. Все они разделены на 6 бизнес-единиц (разработки, промышленная электроника, потребительская электроника, освещение, недвижимость, социальная сфера). За последние три года холдинг нарастил объем экспорта на 350%.-0-

Фото Андрея Покумейко

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.313 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.035 BYN 2.037 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.245 BYN 3.252 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?