ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июля 2022, 13:12

Госкомимущество изменило порядок публикации извещений о проведении торгов

Фото из архива
Фото из архива

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госкомимущество изменило порядок публикации извещений о проведении торгов в отношении государственного жилищного фонда и недвижимого имущества, которое находится в собственности хозобществ с участием государства, сообщает БЕЛТА.

В частности, с 1 июля текущего года в Единой информационной базе данных неиспользуемого имущества, которое предназначено для продажи и сдачи в аренду, организаторы аукционов (конкурсов) обязаны самостоятельно размещать сведения (опубликование извещений) о проведении торгов в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности хозобществ с участием государства, а также жилых домов, общежитий, изолированных жилых помещений государственного жилищного фонда.

Помимо этого, скорректированы рекомендации об опубликовании извещений о проведении торгов. Более подробно с ними можно ознакомиться на сайте Госкомимущества.

Единая база является модулем государственной информационной системы "Единый реестр имущества", созданной в соответствии с указом №168. Организаторы аукционов - комитеты государственного имущества областных, Минского городского исполкомов, местные исполкомы, специализированные организации, а также хозобщества, балансодержатели (продавцы) соответствующего имущества.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси