Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госкомимущество намерено расширять перечень электронных услуг

Экономика 29.11.2017 | 21:00

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организации Государственного комитета по имуществу постоянно расширяют перечень услуг, оказываемых в электронной форме, увеличивают количество цифровых сервисов и информационных систем, доступ к которым возможен через интернет. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Госкомимущества Вячеслав Абрамов на открытии международной научно-практической конференции "Государственно-правовое регулирование предпринимательской деятельности в сети Интернет", сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Вячеслав Абрамов рассказал, что в отрасли планомерно осуществляется постепенный переход на оказание услуг и административных процедур в электронном виде. Продвижение цифровых услуг происходит как с использованием сайтов, электронных сервисов и информационных систем организаций Госкомимущества, так и публикаций (аналитических заметок, инфографики) в соцсетях. Уже сегодня перевод совершения административных процедур в электронный вид, реализация иной продукции посредством интернета позволяют организациям системы Госкомимущества не только предоставлять услуги потребителям дистанционно и в комфортной среде, но и снизить издержки, связанные с оказанием таких услуг. В качестве одного из успешных примеров данного метода работы зампредседателя Госкоммущества привел внедрение электронных аукционов по продаже государственного имущества, включая земельные участки, права заключения договора аренды госимущества на электронной торговой площадке ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа".

Расширение перечня оказываемых услуг, электронной торговли также предусмотрено госпрограммой развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы. Важную роль, по словам Вячеслава Абрамова, в достижении таких целей играет законодательство Беларуси.

"Законодательство позволяет создать комфортные условия для совершения сделок как продавцам, так и покупателям и принесет положительный эффект для экономики страны в целом. Поэтому вопросы документального оформления правоотношений, определения прав и обязанностей сторон при оказании услуг посредством интернета, заключение договоров, а также иные условия взаимодействия участников таких правоотношений являются важными и для системы Госкомимущества", - подчеркнул он.

Международная научно-практическая конференция собрала на одной площадке представителей органов госуправления Беларуси, депутатского корпуса, владельцев интернет-магазинов, крупнейших торговых сетей и их топ-менеджеров, специалистов электронной торговли. Цель конференции - обсудить проблемы правового регулирования предпринимательской деятельности во Всемирной сети и перспективы развития интернет-торговли в Беларуси, тем самым поспособствовать развитию цифровой экономики и информационного общества в стране.

Организатором мероприятия выступили Ассоциация компаний информационных технологий совместно с ОО "Белорусский республиканский союз юристов".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.